Сертификация ИСО 14001

Сертификация ИСО 14001 разработана в связи с важностью нивелирования влияния вредоносных для окружающего мира процессов, которые могут провоцироваться или отягощаться работой определённых предприятий.

Суть такого стандарта нацелена на оптимизацию экологической стороны деятельности организаций путём выполнения последними соответствующих требований и употребима к любой сфере производства, а также обслуживания.

Сертификация вида ИСО 14001 предоставляет свободный выбор для предприятия в локализации внедрения собственного экологического менеджмента. То есть, компания может ввести подобный тип стандартизации и во всей структуре, и в отдельных подразделениях.

В итоге конкретизации сектора распространения в систему описанного выше менеджмента включают весь список создаваемой продукции, видов деятельности и услуг.

Затем проводится первичный аудит протекаемых на предприятии процессов, потенциально контактирующих с охраняемой стандартом ISO окружающей средой.

Данный шаг – основа для постановки актуальных в конкретном случае экологических задач и рычаг для оптимальной координации относящихся к теме процессов. Так появляются контуры требований, способных быть занесёнными в экологическую концепцию политики компании.

Затем выделяются ресурсы и организовывается подструктура предприятия для реализации необходимых поправок деятельности, в которой были обнаружены отклонения от условий сертификации ИСО 14001.

Обучаются сотрудники, ведётся мониторинг и осуществляется стратегия по интегрированию системы по экологическому менеджменту в функционал объекта.

Как следствие, подобная компания начинает обладать рядом таких преимуществ, как снижение риска разнообразного перечня экологических санкций (штрафов), сокращение затрат на эксплуатацию, стабильность бизнеса и его положительный имидж (репутацию) в глазах современной общественности, лёгкий переход на новые рынки.

Сертификат соответствия вида ISO 14001 действует три года, и ежегодно инспекционной группой проверяется реальное отношение предприятия к политике соблюдения экологичности.

/-->